НОВОСТИ

В Подмосковье закрыто три дворца культуры

00:01 02.01.2010 | Просмотры:
 

28 декабря судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области по постановлениям судов приостановлена деятельность сразу трех дворцов культуры Подмосковья.

Это постановления Королевского городского суда в отношении Центрального дворца культуры им. М.И. Калинина и Люберецкого городского суда в отношении ДК «Мир» и «Центр молодежи».

В данных случаях, в связи с повышенной пожароопасностью сооружений, на основании ст. 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности) суды вынесли решения об административной ответственности социальных объектов в виде административного приостановления деятельности.

Судебные приставы Королевского отдела, по решению городского суда приостановили деятельность подвальных помещений Центрального дворца культуры им. М.И. Калинина на 10 суток, а работники Люберецкого отдела судебных приставов приостановили деятельность ДК «Мир» и «Центр молодежи» на 90 суток.

В тот же день дирекциям заведений были вручены постановления о возбуждении исполнительных производств, после чего помещения культурных заведений были опечатаны и опломбированы.

В течение времени, предоставленного на устранение выявленных нарушений пожарной безопасности, судебными приставами будут совершаться внезапные проверки исполнения судебных решений, в том числе в выходные и новогодние праздничные дни.

Дирекции развлекательных учреждений смогут ходатайствовать перед судом о досрочном прекращении административного приостановления деятельности лишь после устранения выявленных нарушений правил пожарной безопасности.

В случае, если причины, повлекшие административное наказание, не будут устранены по истечении срока действия административного приостановления деятельности, руководству Дворцов культуры грозит ответственность уже за другое административное правонарушение на основании ст. 17.14. КоАП (нарушение законодательства об исполнительном производстве) и ст. 17.15. КоАП (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) в виде административного штрафа в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей.

При злостном неисполнении должником решения суда, виновное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Пресс-служба УФССП России по Московской области




Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Статьи по теме:
В Люберцах подвели итоги работы профсоюза ЛГЖТ
08.12.2009

В прошлый вторник прошла 4-я отчетно-выборная профсоюзная конференция работников ОАО «ЛГЖТ». На ней были подведены итоги работы профсоюзного комитета Люберецкого городского жилищного треста за 5 лет.
Читать

Объявления




Справочники




Афиша


Форум