СТАТЬИ

Всесторонне развитие детей в Кадетской школе Люберец

17:02 16.02.2012 | Просмотры:
 

Кадетская школа Люберцы В 2004 году на базе обычного муниципального образовательного среднего учреждения №45 начала свою работу Кадетская школа. В Люберцах она находится на территории военного городка, населенного офицерами и их семьями, которые традиционно по окончании школы «видят» своих чад в самых престижных столичных высших учебных заведениях и выдвигают весьма строгие требования к процессам образования и воспитания детей. Именно поэтому педагоги школы организовывают учебно-воспитательный процесс, придерживаясь следующих ключевых принципов:
- адаптировать юношей и девушек к предстоящей им жизни «взрослых людей» в обществе;
- привить подросткам ясную гражданскую позицию, основанную на постулатах достоинства, чести и патриотизма;
- обеспечить школьникам все условия для развития имеющихся у них способностей, тех или иных спортивных наклонностей, творческих и художественных дарований;
- гарантировать воспитанникам сбережение их здоровья за счет использования новейших методик и технологий организации учебного процесса.

В связи с тем, что микрорайон, в котором находится Кадетская школа г. Люберцы, географически максимально «приближен» к Москве, многие родители долгое время предпочитали направлять своих детей на учебу именно в столичные школы. Выглядит это вполне логично, ведь московские общеобразовательные заведения, как правило, имеют более качественную материальную базу, располагают реально более «сильным» педагогическим составом, то есть, по сути, могут предложить своим учащимся объективно лучшее образование.

Вышеописанная ситуация кардинально изменилась, когда 45 Кадетская школа в Люберцах начала работать, что называется, «в полную силу», приобретя определенный опыт (первые кадетские экспериментальные классы в этом учреждении появились еще в 1998 году). В настоящее время школа имеет все возможности для предоставления действительно современного и реально высококачественного образования, оправдывающего все ожидания детей и их родителей.

Кроме того, это учреждение является для детей и подростков микрорайона центром их внешкольной жизни, так как в военном городке практически нет никаких других досуговых заведений. Сейчас Кадетская школа г. Люберцы дает возможность ученикам саморазвиваться и получать удовольствие от посещения ряда секций, творческих объединений и разнообразных кружков по интересам:
- музыкальную студию;
- секцию тенниса;
- специальные подготовительные курсы для деток 5-6 лет;
- секцию рукопашного боя;
- клуб юных фехтовальщиков;
- занятия по кекусинкай-карате;
- «Веселые краски» (художественная студия для учеников 2-4 классов);
- кружок «Сувенир» для школьников средних классов;
- уроки игры на гитаре;
- комплексные занятия по лечебной физкультуре;
- волейбол для девочек и мальчиков;
- клуб ЮИД;
- уроки бальных танцев;
- бассейн.

Рассказ о Кадетской школе в Люберцах мы продолжим в след. статье http://www.lubercy.su/articles/all/0/515/, а здесь лишь укажем адрес этого муниципального общеобразовательного среднего учреждения: почтовое отделение 3, здание №50, контакты: (495) 503-51-23 – учительская, (495) 503-42-91 - директор.




Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Статьи по теме:
Гуманитарно-социальный институт в Люберцах
14.02.2012

О специальностях социального института в Люберцах – современного учреждения высшего образования, чьи выпускники весьма востребованы областным и городским рынком труда.
Читать

В Люберцах москвич на БМВ пытался ограбить банк
13.02.2012

В ночь с 11 на 12 февраля сотрудникам Люберецкой Госавтоинспекции, патрулирующим ночной город, из дежурной части сообщили о сработавшей в «Номос-Банке,» расположенном на улице Кирова, 7, сигнализации
Читать

В Люберцах пятьдесят вьетнамцев шили «левый» «Адидас»
10.02.2012

Полиция обнаружила на территории города Люберцы очередной подпольный цех по пошиву верхней одежды.
Читать

Люберецким детям выделят на летний отдых 14 миллионов рублей
08.02.2012

Эта сумма будет израсходована на приобретение путевок в места отдыха, оплату трансферта детей туда и обратно, а также оплату их питания в пришкольных дневных лагерях
Читать

Обманутые дольщики из Южного Тушина медленно, но верно, заселяют дома на Люберецких полях
07.02.2012

Полтора десятка жителей Южного Тушино, которые стали жертвами долевого строительства ввиду недобросовестности застройщика, получили ключи от новеньких квартир на Люберецких полях.
Читать

РТА в Люберцах
07.02.2012

РТА в Люберцах – информация о факультетах, специальностях и кафедрах академии.
Читать

В Люберцах в клининговой компании «Автокурьер» прогремел взрыв
06.02.2012

Взорвался пятидесятилитровый газовый баллон, используемый для сушки ковролина
Читать

Школа 2 в Люберцах – учреждение образования с адаптивными методиками социального обучения
30.01.2012

Средняя школа №2 в Люберцах считается одним из самых «комфортных» областных образовательных учреждений, в котором каждый ребенок самостоятельно понимает то, насколько важно школьное обучение для его последующей жизни.
Читать

Многопрофильная гимназия 1 в Люберцах
28.12.2011

Некоторые особенности обучения подрастающего поколения в современном адаптивном учреждении среднего образования гимназии №1 г. Люберцы.
Читать

«Школа радости» в Люберцах
21.12.2011

«Школа радости» в Люберцах – престижное негосударственное учреждение общего образования, начавшее свою работу в 1993 году.
Читать

Объявления


Справочники




Афиша


Форум